Com certeza você traz na memória o registro de comidinhas da infância. Receitas de mãe, avó, pai, tia ou outro membro da família sempre povoam nossas lembranças. No filme “Toast – a história de uma criança com fome” (BBC, 2010), acompanhamos a trajetória de Nigel Slater, que desafortunadamente não tinha uma mãe – nem pai – com o dom de cozinhar. As desastradas tentativas da Sra.Slater na cozinha culminavam sempre com uma simples torrada (toast em inglês) para substituir as refeições. Nigel vivia com fome... Fome de comer algo decente, fome de comida de verdade. E fome de aprender a cozinhar!
A história é baseada em fatos reais narrados pelo escritor e cozinheiro britânico Nigel Slater em seu livro autobiográfico de mesmo nome do filme, que também foi adaptado para rádio e para teatro. O filme foi uma produção da BBC originalmente apresentado na televisão britânica.
No Mesa de Cinema, teremos as participações dos chefs Arika Messa (Gramado, Canela e São Francisco de Paula), Ademir Jr e Marina Guedes (Porto Alegre e Vale do Sinos), e Victor Dimitrow (São Paulo). Todos se inspiraram no filme para criar diferentes menus com o toque de cada chef.
Além da participação normal, o público é convidado a doar parte de cada ingresso para que o serviço do evento seja estendido também a uma comunidade de mães em vulnerabilidade de Porto Alegre. Quem não puder participar do evento pode colaborar com doações de R$ 50 ou de R$ 100. O valor arrecadado vai ajudar no atendimento de 47 mães, 60 crianças e 20 funcionárias da instituição. “Há muito que buscamos fazer alguma ação de responsabilidade social com o Mesa de Cinema. Ano passado, conseguimos apoiar o projeto Voo Negro, que distribuiu bolsas de estudos para formação de comissário de bordo para jovens negros. Agora, vamos atender essas mães e seus filhos, aproveitando que maio é o mês das mães”, explica a jornalista Rejane Martins, idealizadora do evento, que estreou 2005. Em 2020, Rejane adaptou o Mesa de Cinema para o formato on-line, com filme e debate pela internet e entrega dos pratos em casa. O evento é realizado simultaneamente em diferentes cidades com menus exclusivos assinados pelos chefs convidados.
COMO FUNCIONA: 1 – Os ingressos estão à venda pela internet pelo link: http://bit.ly/MesaToast Valores vão de R$ 125 a R$175, com doações de R$ 25 a R$ 50. Atenção: ingressos antecipados sempre são oferecidos com valores promocionais.
2 – Dois ou três dias antes do evento, os inscritos recebem o acesso ao filme para testar e deixar tudo pronto para assistir no sábado, 29/05, às 17h. Esta é a sugestão, cada um assiste no horário que puder, claro. 3 – No mesmo dia, durante a tarde, o jantar inspirado no filme é entregue em casa junto com instruções para aquecer e servir.
4 – Às 19h, começa o debate no YouTube, com participação dos jornalistas Rejane Martins e Roger Lerina mais convidados. 5 - Para saber mais, recomendamos seguir a página do Mesa de Cinema no Instagram, onde, diariamente, são postadas as novidades e orientações sobre o evento. https://www.instagram.com/mesadecinema/
Comments