Evento presencial no dia 1º de novembro, foca na culinária da Dinamarca, a meca da alta gastronomia na atualidade
Desde “A Festa de Babette”, referência obrigatóra para quem gosta de filmes com comida, a mensagem ficou clara: a Dinamarca tem algo a mostrar para o mundo quando se pensa em gastronomia como catalisador de boas histórias. O sucesso da produção de 1987 teria influenciado o mundo da alta cozinha daquele país, já que há alguns anos lidera as principais listas de melhores restaurantes do mundo? Vamos falar sobre isso no próximo Mesa de Cinema, que tem como tema o filme “Sabor do Desejo”. A escolha na telinha é um pretexto para experimentar um jantar inspirado na culinária escandinava e ainda conhecer A CASA, restaurante que acaba de abrir em Porto Alegre.
Desta vez, o evento presencial será um pouquinho diferente das dinâmicas tradicionais do Mesa de Cinema. Tem sessão do filme no local, às 18h30min, mas os participantes podem optar por assistir antes, a qualquer dia. O filme está em várias plataformas de streaming, inclusive no YouTube (locação R$ 6,90). Oficialmente, portanto, o evento se inicia com o coquetel e o debate, às 20h, seguidos de jantar, às 21h.
Os ingressos podem ser adquiridos até o dia 27/10 ou enquanto houver disponibilidade. Vendas diretamente pelo whatsapp (51 98029-1235) ou pela plataforma Sympla. Há opção para jantar harmonizado (R$ 325) ou sem bebidas (R$ 275).
LINK PARA COMPRA NO SYMPLA: https://bit.ly/MESADECINEMASABORDODESEJO
O filme Dirigida por Christoffer Boe, a trama de “Sabor do Desejo” retrata a vida de um casal que sacrifica tudo em nome da cobiçada estrela Michelin para seu popular restaurante em Copenhague, na Dinamarca. O filme dinamarquês é de 2021 e tem no elenco, como protagonista, o astro de “Game of Thrones”: Nikolaj Coster-Waldau. Ele e a atriz Katrine Greis-Rosenthal, que interpreta sua esposa, têm ótima química. As cenas envolvendo gastronomia são belíssimas.
O debate O crítico de cinema Roger Lerina estará ao lado da idealizadora do evento, Rejane Martins, jornalista especializada em gastronomia. Os dois vão dissecar alguma passagens do filme e contextualizar questões sobre a culinária nórdica contemporânea, os 35 anos do filme A Festa de Babette e outros complementos e temperos que vão tornam a experiência ainda mais saborosa.
O chef O chef Ricardo Dornelles volta ao Mesa de Cinema agora com o desafio de interpretar tudo o que acontece na cozinha de “Sabor do Desejo” – e não é pouco. Chef vencedor do Bocuse d’Or Brasil 2019 e medalha de bronze na Worldskills 2015, Ricardo é um dos principais nomes da gastronomia gaúcha. Tem mais de 11 anos de experiência. É proprietário do Firma bar, eleito melhor cozinha de bar de Porto Alegre por dois anos consecutivos. Além disso, é embaixador da gastronomia do RS pelo Prêmio Dólmã 2021, eleito pelo público como melhor chef de Porto Alegre em 2021 e indicado Chef Revelação Nacional no Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa.
O cardápio inspirado em cenas e ideias do filme
Couvert: abrindo mão do controle
Tábua de curados + conservas + pães e crocantes feitos na casa Aqui, a ideia se inspira na cena em que Maggi instiga Carsten a envolver os clientes para que eles próprios montem seu prato
Entrada: local, natural e delicado
Tartare de abóbora curada e defumada com conservas e frutas nativas do RS O chef resgata o discurso e a prática dos maiores chefs da Dinamarca defendendo o uso de produtos locais preparados com técnicas avançadas
Principal: sonho e estrelas Escabeche de tainha, gastrique de moranga e ravioli vegetal recheado com cogumelos A conquista de um prêmio envolve técnica, criatividade e o fator surpresa. Aqui o chef traz a cena pratos com preparo inusitado e arrebatador
Sobremesa: pecado original
Maçã do amor recheada com mousse de maçã caramelizada, ganache de chocolate branco e caramelo com cumaru
A relação com o fruto proibido permeia toda a trama. A maçã em diferentes momentos sintetiza a relação de Carsten e Maggi à mesa e na vida.
O local
ACASA restaurante é uma parceria ousada entre a Embaixada Gourmet, do empresário Lucio Martins, com um dos maiores expoentes da gastronomia na atualidade, o chef Ricardo Dornelles. A proposta da “ACASA, restaurante experiência” é oferecer um menu degustação que passeia pela história, a cultura e os rituais da cidade. É possível saborear desde um sanduíche farroupilha, tradicional nas principais lancherias da cidade, até o lombo suíno característico do Barranco, endereço clássico dos porto-alegrenses. Todas as mesas no local são coletivas e convidam para uma convivência harmoniosa. Outro diferencial é o formato: os clientes ficam sentados de frente para a cozinha, assistindo ao trabalho do chef.
SERVIÇO
Mesa de Cinema “Sabor do Desejo”
Evento somente presencial
Quando: 1º de novembro, a partir das 20h
Onde: A CASA restaurante
Rua Jari, 539. Passo D´Areia, Porto Alegre
Quanto: R$ 325 (menu harmonizado) R$ 275 (sem bebidas).
Como reservar: contato pelo whatsapp (51 98029-1235) ou plataforma Sympla
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