top of page
Foto do escritorMesa Produtora

"Abe": Uma Receita de Paz

Para encerrar 2021 em clima de paz e união, o evento Mesa de Cinema faz uma edição especial dia 3 de dezembro, sexta-feira, com o filme “Abe”. Os chefs Breno Lerner, Sergio Rabaioli Jr. e Ricardo Dornelles assinam o jantar em quatro tempos nas cidades de São Paulo, Lajeado, Porto Alegre e região do Vale do Sinos. Nesat edição, estamos com parceria do Instituto Ling para a realização do evento em Porto Alegre e no Vale do Sinos. Que está nesta região, pode adquirir seu ingresso aqui neste link: https:/bit.ly/MESAPOA

Dirigido por Fernando Grostein Andrade, “Abe” (2019) conta a história de um menino de 12 anos que vive no Brooklyn, Nova York, com a mãe judia de origem israelense e o pai palestino de origem muçulmana. Para contornar os conflitos familiares causados pelos contrates culturais, Abe recorre à gastronomia para unir a família e conta com ajuda de um chef brasileiro para aprender a equilibrar ingredientes na panela e na vida.



Como funciona: o evento acontece no formato on-line com filme disponível no Netflix, debate no YouTube e entrega dos pratos em casa. No dia da atividade você recebe o menu completo em casa, com as instruções sobre como aquecer e servir. Às 19h30 acontece o debate ao vivo transmitido pelo YouTube. Nesta edição, a jornalista Rejane Martins recebe o crítico de cinema Roger Lerina para conversar sobre o filme ao lado do chef Breno Lerner e do escritor Alexandre Staut.

Ao se inscrever, você receberá um e-mail de confirmação. Por favor, fique atento às caixas de entrada e spam :)

Sugestão de roteiro:

17h30 - Filme ABE (disponível na Netflix)

19h30 - Debate (você recebe o link a partir da inscrição)

20h30 - Jantar (entregas para Porto Alegre, Vale do Sinos, Lajeado e São Paulo)

MENUS

LAJEADO Chef Sérgio Rabaioli Jr. Couvert Pão ázimo com tartare de beterraba, coalhada de kefir e pesto de couve

Entrada Salada fatuche com creme de abacate e limão siciliano

Principal Izmir de cordeiro, queijo coalho tostado com melado fermentado, rúcula e hummus de lentilha

Sobremesa Crepioca recheada com damasco, nozes e ganache de chocolate amargo


SÃO PAULO Chef Breno Lerner Couvert Dadinhos de Tapioca com Geleia Zchug

Entrada Falafel de Peixe com Molho de Iogurte e Harissa

Principal Shawarma de Frango da Vovó Aida com Batatas ao Za’atar do Abe

Sobremesa Kodafa Recheada de Jerusalém com Calda de Açafrão

PORTO ALEGRE e VALE DO SINOS Chef Ricardo Dornelles Couvert Minissanduíche de falafel com pão pita, coalhada e salada de pepino tomate e ervas frescas

Entrada Tapioca crocante, carne de sol e queijo coalho

Principal Mjadra com cordeiro salineiro e cebola frita

Sobremesa (A comida nos une) Base de Sufganiya (sonho da culinária israelense), ganache de pistache e molho de açaí, cacau e tâmaras

*Todos os menus podem ser oferecidos sem carne. Se você tiver alguma restrição alimentar, avise-nos com antecedência através do e-mail: mesaprodutora@gmail.com


Valores:

Lote 1 R$ 155 – até 21 de novembro

Lote 2 R$ 170 - até dia 30 de novembro


*valores individuais para menu completo.

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page