No espeto ou na grelha? Carvão, lenha ou gás? Picanha, entrecot ou costela? Bem passado, ao ponto ou mal passado? Seja qual for a sua preferência, você vai desvendar todos os segredos para fazer um bom churrasco, de 20 a 22 de novembro, em São Paulo. O Salão do Churrasco e Lazer traz para o público os melhores equipamentos e acessórios, diferentes carnes, cortes e receitas, além de dicas e degustações orientadas por especialistas no assunto.
Cerca de 5 mil pessoas são esperadas de 20 a 22 de novembro, sexta a domingo, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center no evento idealizado pela JKPG e GL Events, em coprodução com a Mesa Produtora, de Porto Alegre.
Dividido em dois espaços, o evento contará com churrasqueiras funcionando a todo vapor ao ar livre. Na área interna com exposição e palestras e também a Tenda Cultural, que tem diversão para toda a família como exposição de fotos, gravuras e vídeos de artista independentes, além das oficinas e degustações. Para as crianças, uma área de lazer com jardim, brinquedos e mesa de pebolim, além de atividades com artesanato.
Uma das atrações mais esperadas do evento é a ação GRILL EXPERIENCE: Academia de Churrasco. Em uma sala de aula com 12 churrasqueiras a gás o participante conhecerá ao vivo diferentes técnicas de preparo neste tipo de equipamento. No mesmo espaço, estarão também exposições, praça de alimentação, degustações, palestras e workshops para empresários, produtores e público em geral.
No sábado, dia 21, um time de experts da terra do churrasco vai estar na 1a. Mostra Gaúcha de Carnes e Vinhos com técnicas, emoção e muitos prazeres em torno do tema.
Carnes e cortes especiais
O empresário gaúcho Marcelo Conceição, o Bolinha, vai mostrar ao vivo os diferentes cortes, formas de preparo e aproveitamento da carne. Mais do que uma aula, Bolinha dá um show incrível pleno de descobertas! O encontro tem lugares limitados e inclui aula e almoço com churrasco com diferentes carnes e cortes. A atividade começa às 12h de sábado, 21 de novembro. Ingresso: R$ 250
Cordeiro
Às 14h, Danilo Ucha, jornalista pioneiro na pesquisa e na divulgação de receitas de cordeiro fala com o público sobre a origem desta carne e sua utilização no consumo diário, seja na panela, no forno ou na churrasqueira. Entrada franca.
Vinhos e espumantes
Se você pensa que churrasco só vai bem com caipirinha e cerveja, prepare-se para reavaliar seus conceitos. A enóloga Maria Amélia Duarte Flores, da Vinho e Arte - Porto Alegre, vai mostrar que vinhos e espumantes combinam muito bem com as carnes assadas no fogo. O encontro começa às 16h30min, com entrada franca. Degustação de vinhos e espumantes.
A mulher e o churrasco
Conheça o projeto A Churrasqueira, no qual uma mulher ensina outras mulheres a fazer o melhor churrasco! A publicitária Clarice Chwartzmann fala de sua experiência quebrando o paradigma do gaúcho assador. Ela mostra poder e conhecimento de fogo, brasa e carnes com seu toque todo especial, incentivando mulheres a dominar a arte do churrasco. Degustação com carne de origem Hereford. O encontro começa às 18h. Entrada franca para mulheres. Homens pagam R$ 50.
SERVIÇO
Salão do Churrasco & Lazer 2015 - 20, 21 e 22 de novembro de 2015
20/09/15 (sexta) das 16h às 19h 21/09/15 (sábado) das 11h às 19 h 22/09/15 (domingo) das 11h às 18h
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center - Rodovia dos Imigrantes, km 1.5, São Paulo
Ingressos: R$ 25 (antecipado no site) e R$ 35,00 (no local)
*Ingressos antecipados pelo site Alô Ingressos e/ou Facebook. Clique aqui e compre o seu!
Realização: JKPG Marketing e GL Events
Tel: (11) 3071-2277
Coprodução: Mesa Produtora Tel.: (51) 8029 1235