top of page
Rejane Martins

Salão do Churrasco & Lazer em São Paulo desvenda os segredos do bom churrasco


No espeto ou na grelha? Carvão, lenha ou gás? Picanha, entrecot ou costela? Bem passado, ao ponto ou mal passado? Seja qual for a sua preferência, você vai desvendar todos os segredos para fazer um bom churrasco, de 20 a 22 de novembro, em São Paulo. O Salão do Churrasco e Lazer traz para o público os melhores equipamentos e acessórios, diferentes carnes, cortes e receitas, além de dicas e degustações orientadas por especialistas no assunto.

Cerca de 5 mil pessoas são esperadas de 20 a 22 de novembro, sexta a domingo, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center no evento idealizado pela JKPG e GL Events, em coprodução com a Mesa Produtora, de Porto Alegre.

Dividido em dois espaços, o evento contará com churrasqueiras funcionando a todo vapor ao ar livre. Na área interna com exposição e palestras e também a Tenda Cultural, que tem diversão para toda a família como exposição de fotos, gravuras e vídeos de artista independentes, além das oficinas e degustações. Para as crianças, uma área de lazer com jardim, brinquedos e mesa de pebolim, além de atividades com artesanato.

Uma das atrações mais esperadas do evento é a ação GRILL EXPERIENCE: Academia de Churrasco. Em uma sala de aula com 12 churrasqueiras a gás o participante conhecerá ao vivo diferentes técnicas de preparo neste tipo de equipamento. No mesmo espaço, estarão também exposições, praça de alimentação, degustações, palestras e workshops para empresários, produtores e público em geral.

No sábado, dia 21, um time de experts da terra do churrasco vai estar na 1a. Mostra Gaúcha de Carnes e Vinhos com técnicas, emoção e muitos prazeres em torno do tema.

Carnes e cortes especiais

O empresário gaúcho Marcelo Conceição, o Bolinha, vai mostrar ao vivo os diferentes cortes, formas de preparo e aproveitamento da carne. Mais do que uma aula, Bolinha dá um show incrível pleno de descobertas! O encontro tem lugares limitados e inclui aula e almoço com churrasco com diferentes carnes e cortes. A atividade começa às 12h de sábado, 21 de novembro. Ingresso: R$ 250

​Cordeiro

Às 14h, Danilo Ucha, jornalista pioneiro na pesquisa e na divulgação de receitas de cordeiro fala com o público sobre a origem desta carne e sua utilização no consumo diário, seja na panela, no forno ou na churrasqueira. Entrada franca.

Vinhos e espumantes

Se você pensa que churrasco só vai bem com caipirinha e cerveja, prepare-se para reavaliar seus conceitos. A enóloga Maria Amélia Duarte Flores, da Vinho e Arte - Porto Alegre, vai mostrar que vinhos e espumantes combinam muito bem com as carnes assadas no fogo. O encontro começa às 16h30min, com entrada franca. Degustação de vinhos e espumantes.

A mulher e o churrasco

Conheça o projeto A Churrasqueira, no qual uma mulher ensina outras mulheres a fazer o melhor churrasco! A publicitária Clarice Chwartzmann fala de sua experiência quebrando o paradigma do gaúcho assador. Ela mostra poder e conhecimento de fogo, brasa e carnes com seu toque todo especial, incentivando mulheres a dominar a arte do churrasco. Degustação com carne de origem Hereford. O encontro começa às 18h. Entrada franca para mulheres. Homens pagam R$ 50.

SERVIÇO

Salão do Churrasco & Lazer 2015 - 20, 21 e 22 de novembro de 2015

20/09/15 (sexta) das 16h às 19h 21/09/15 (sábado) das 11h às 19 h 22/09/15 (domingo) das 11h às 18h

Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center - Rodovia dos Imigrantes, km 1.5, São Paulo

Ingressos: R$ 25 (antecipado no site) e R$ 35,00 (no local)

*Ingressos antecipados pelo site Alô Ingressos e/ou Facebook. Clique aqui e compre o seu!

Realização: JKPG Marketing e GL Events

Tel: (11) 3071-2277

Coprodução: Mesa Produtora Tel.: (51) 8029 1235

bottom of page