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Babette em cena

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O fascínio que o filme A Festa de Babette exerce sobre cinéfilos gourmands foi plenamente comprovado. Com seus espaços lotados, o StudioClio foi palco de um verdadeiro banquete assinado por Aline Bonnamain para comemorar os 11 anos do Mesa de Cinema. O filme assistido com reverência e emoção foi o primeiro a ser trabalhado no evento em janeiro de 2005 e inspirador de todo o projeto. Para a jornalista e idealizadora do Mesa de Cinema Rejane Martins, “Babette sintetiza tudo que queremos passar ao público em nosso trabalho: a gastronomia elevada ao patamar de arte e instrumento de transformação e união das pessoas”. Depois da sessão, Francisco Marshall, professor de história e proprietário da casa, Rejane e o crítico e jornalista Roger Lerina comentaram alguns aspectos da obra e conduziram o público para o banquete. O desfile de iguarias e a harmonização com vinhos especiais reproduziu ao vivo o clima de emoção e transformação proposto pelo filme. Depois da sobremesa, Fabrizzia Lacerda, da Mesa Produtora, coorganizadora do evento com o StudioClio, trouxe à cena, a cozinheira que não quer ser chamada de chef.  Aclamada pelo público, Aline não conseguiu segurar a emoção ao ver as pessoas de pé agradecendo por sua performance e serviço impecável. Não houve dúvidas: Babette estava presente!

Menu servido:
Coquetel (antes do filme)
Pão dinamarquês com salmão defumado
Panelinha de cogumelos e cebola caramelada
Panelinha de patê e castanhas
Espumante Horus Brut

Jantar
Bisque de frutos do mar
Harmonização: Pinot Blanc Gustave Lorentz
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Blinis à demidoff (pequenas panquecas com caviar e creme azedo) (foto acima)
Harmonização: Chandon Brut
Codorna en sarcophage do Café Anglais (codornas recheadas com foie gras, trufas e especiarias assadas sobre vol-au-vent)
Harmonização: Chateau Luc Beaumont Grand Vin de Bordeaux 2010
Mix de folhas e queijos
Harmonização: Porto Rubi DR
Savarin ao rum
Harmonização: Horus moscatel

Mesa de Cinema comemora onze anos com Babette no StudioClio

babette festa-de-babetteSerá um prazer ter a sua presença nesta edição de aniversário! Em parceria com a Mesa Produtora, o Banquete Clio de janeiro apresenta o filme franco-dinamarquês A Festa de Babette, marcando o aniversário de onze anos do Mesa de Cinema, com um dos filmes mais solicitados desta nossa trajetória.

Um clássico, precursor dos chamados food films, Babette marcou a estreia do evento em janeiro 2005. A felicidade sem culpa, o prazer sem pecado, a gastronomia elevada ao patamar de arte são algumas das abordagens possíveis nesta obra singela e envolvente.

Para o comando da cozinha, escalamos Aline Bonnamain, com seu talento inato de cozinheira, herdado do DNA dos avós Fernand Bonnamain e Josepha Soska, proprietários do lendário restaurante Sans Souci, e lapidado em cursos no Senac-RS e Egas, em Porto Alegre.

Babette (1)Começamos com coquetel, às 19h, seguido da exibição do filme e debate com mediação de Roger Lerina e participação do professor Francisco Marshall e da jornalista Rejane Martins. Finalizamos com o banquete inspirado no filme.

Seguindo a temática, o menu, elaborado por Aline Bonnamain, materializa à mesa os rituais da tradicional gastronomia francesa, incluindo o clássico Cailles en Sarcophage do Café Anglais, codornas recheadas com foie, trufas e especiarias assadas e servidas sobre vol-au-vent em fundo de aves e vinho. Só de pensar, já dá vontade!

O prato executado por Babette à perfeição é um dos pontos altos do belo banquete, que inclui delícias como bisque de frutos do mar, blinnis à demidoff (panquequinhas com caviar e creme de leite), salada com queijos, savarin ao rum e frutas da estação. Tudo harmonizado com vinhos e bebidas especiais. Uma experiência única!

Valor único por pessoa: R$ 205 até o dia 20.
A partir do dia 21, o ingresso passa para R$ 220.

CLIQUE AQUI PARA COMPRAR SEU INGRESSO.

Mesa de Cinema – 11 anos

Filme: A Festa de Babette

Chef: Aline Bonnamain

Apresentação: Roger Lerina

Debate: Francisco Marshall e Rejane Martins

Quando: 27 de janeiro de 2016, quarta-feira, às 19h

Onde: StudioClio (José do Patrocínio, 698)
Cidade Baixa – Porto Alegre
Tel.:(51) 3254.7200

Quanto:
R$ 205 (até o dia 20 de janeiro)
R$ 220 (a partir do dia 21 de janeiro)

Realização: Mesa Produtora + StudioClio

O ano fechado em alto astral

 

Com uma programação levemente diferente, já que não foi exibido o filme (Pegando Fogo, que segue em cartaz em alguns cinemas de Porto Alegre), a edição 85 do evento Mesa de Cinema começou com coquetel no final da manhã do sábado, dia 19 de dezembro. Os chefs Zi Saldanha,  com sua esposa Nathália, e Gérard Durand, com a filha Yasmin, chegaram pouco antes das 11h e logo entabularam um  acirrado bate-papo, antecipando o debate que viria a seguir.  

Uma ilha com pastas, pãezinhos e grissinis e serviço volante com canapés de brie com tomates secos e gorgonzola com cebolas carameladas foram o suporte para apreciar o espumante Terroir d’Effervecense 2014, um corte de uvas chardonnay, pinot noir e riesling itálico, a primeira surpresa da vinícola Vinhética neste encontro permeado pelo espírito de confraternização e recheado de surpresas para o paladar.

Fabrizzia Cinel Lacerda e Rejane Martins, responsáveis pela Mesa Produtora, receberam o público  e apresentaram o making of do filme Pegando Fogo, precedido pelo vídeo com crítica  bem-humorada de Isabela Boscov. Em seguida, o crítico Roger Lerina conduziu o debate estrelado por Gerard, Zi Saldanha e Cesar Sperotto. Muito pano para a manga, e os 60 minutos reservados para a conversa passaram voando. Tanto o público quanto os chefs defenderam suas ideias a partir das cutucadas lançadas pelo diretor John Wells em seu filme questionando  tradição, praticidade e o uso de novas tecnologias na culinária, a prepotência e o individualismo, o trabalho em equipe,  a tensão e o prazer, a importância da mídia, os pontos de fuga entre outros aspectos e conflitos  enfrentados pelo personagem principal o chef Adam Jones.  Cada um em seu estilo, os chefs contribuíram para tornar o debate acirrado e enriquecidor graças também à bela participação de Roger Lerina, que com precisão quase culinária soube dosar bem os temperos e ingredientes lançados ao fogo da discussão.

O grande finale contou com um desfile de pratos inspirados no filme. Entrada (carpaccio de tomates com brotos e crumble de bacon) e primeiro prato (peixe branco em crosta de tomate seco e manjericão) foram acompanhados por um rose que nos remeteu diretamente às melhores safras da Provence.  Assemblage de merlot, teroldego e syrah o Terroir de Rosé 2015 é uma elegante combinação em que o destaque foi o jarret de cordeiro, corte especialmente selecionado pelo consultor Marcelo Conceição, da Origem Carnes Especiais. Para acompanhá-lo, a vinícola Vinhética trouxe um tinto com intensidade e estrutura marcantes, envelhecido em diferentes barricas: merlot e marselant em carvalho francês e o tannat em carvalho americano. Um inusitado e agradável presente ao paladar.


A intervenção extraída do filme teve a participação especial de
Paulo Fonseca que circulou de mesa em mesa, interpretando o chef Adam Jones em seus momentos mais calmos na trama. A semelhança, sutil para alguns, idêntica para outros, com o ator Bradley Cooper arrancou suspiros, rendeu fotos e fez a alegria do público durante o almoço. Marcia Fischmann (na foto) foi uma das que se divertiu com a brincadeira.

Para encerrar, público e chefs foram brindados com mimos da empresa D’Água Natural que distribui sachês e kits com sabonetes especiais.

Ao término, o enlevo de momentos raros de prazer e de alegria. O desejo de uma próxima edição será saciado dia 27 de janeiro, quando comemoraremos os 11 anos do Mesa de Cinema. Nosso encontro será à noite no Studio Clio em Porto Alegre.  Em breve, enviaremos mais informações.  Save the date!

Quer ver mais fotos? Visite e curta nossa página no Facebook ou siga-nos no Instagram.

 

Desejamos um novo ano repleto de energia e tempo para degustar a vida ainda mais!
Que venha 2016! Boas festas! 

  Fotos: Juliano Antunes

 

Pegando fogo, um presente antecipado para o seu Natal

Pegando fogo, um presente antecipado para o seu Natal
Os chefs convidados Gérard Durand, Cesar e Zi Saldanha discutem o filme estrelado por Bradley Cooper no Mesa de Cinema em versão especial com almoço no Sheraton Porto Alegre, no sábado,  dia 19 de dezembro

 

A agenda está lotada? O estresse está alto?

Faça um intervalo e presenteie-se com um tempo para você mesmo. Una o prazer de comer bem a uma conversa qualificada e belos momentos com novos e antigos amigos. Como? Venha para uma edição especial do Mesa de Cinema.

Sábado, dia 19 de dezembro, a inspiração é o filme Pegando Fogo (Burnt) que está em cartaz nos cinemas de Porto Alegre. Vamos encerrar o ano em alto estilo em uma parceria com o Sheraton Porto Alegre Hotel e a Paris Filmes.

Desta vez, temos uma proposta um pouco diferente da tradicional. O filme estará à disposição do público antes do nosso encontro de sábado, pois está em cartaz em diversos cinemas. Assim,  quem comprar o convite para o evento de sábado, ganha o ingresso para o filme e poderá assistí-lo durante a semana no horário que melhor lhe apetecer.

No sábado, teremos coquetel e bate-papo com exibição do making off e cenas inéditas do filme. Para o debate, mediado pelo crítico de cinema Roger Lerina, chefs convidados vão conversar sobre as principais cenas do filme:Zi Saldanha, gaúcho que faz parte da edição brasileira do Hell’s Kitchen  - Cozinhando sob Pressão, Gérard Durand, cultuado chef francês que atua no Brasil há mais de 30 anos fazendo uma culinária de excelência, e Cesar Sperotto, que trabalha com sous vide e outras técnicas que aparecem no filme. Depois, todos participam do almoço preparado pelo chefMauro Sousa e equipe do Sheraton e inspirado nos belos pratos que pontuam a trama.

Pegando Fogo (Burnt) mostra a pressão nos bastidores de uma cozinha estrelada e a luta de um chef (o bonitãoBradley Cooper) para recuperar seu prestígio, após ter estado fora do circuito para livrar-se das drogas. Durante todo o filme, entre conflitos e intrigas, um desfile de
tentadores pratos estimulam paladar e curiosidade do público. A beleza se estende também para o elenco de talentosos e queridinhos de diversos países como Siena MillerEmma ThompsonUma ThurmannDaniel Brühl e Omar Sy.

Para participar, basta ligar para (51) 8029.1235 ou escrever para mesaprodutora@gmail.comsolicitando dados para reserva e pagamento. Não será aceito pagamento no local, somente antecipado e por depósito bancário.
Valor único por pessoa R$ 155.

SERVIÇO

O que: Mesa de Cinema – edição 85
Filme: Pegando Fogo (Burnt, 2015)
Chef: Mauro Sousa
Local: Sheraton Porto Alegre Hotel
Endereço: Rua Olavo Barreto Vianna, 18
Moinhos de Vento – Porto Alegre
Horário: 11h às 15h

Programação:
11h: Coquetel 11h30min: Debate 12h30min: Almoço

Valor por pessoa: R$ 155 (inclui coquetel, debate, almoço e sessão de cinema antecipada (*)

(*) O filme está em cartaz em diversos cinema da capital. Quem comprar o convite para o evento, ganha um ingresso para assistir ao filme durante a semana no cinema de sua escolha.
Fotos: Divulgação/Paris Filmes

Una famiglia perfetta no Mesa de Cinema

Uma Família Perfeita: filme inédito abre a Festa do Cinema Italiano
em edição especial do Mesa de Cinema dia 18 de agosto em Porto Alegre

O que esperar de uma família italiana reunida durante o Natal? Risos, lágrimas, discussões, paixões e muita comida.Na visão do diretor italiano Paolo Genovese, é tudo isso e muito mais. Seu longa Uma Família Perfeita(Una Famiglia Perfetta, 2012) foi o escolhido para o lançamento daFesta do Cinema Italiano – 8½, festival de cinema itinerante que se realiza pela primeira vez no Brasil. Outros cinco longas inéditos serão exibidos de 25 a 31 de agosto noCineflix (Shopping Total) e na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre.

Uma semana antes, na segunda-feira, dia 18 de agosto, o Mesa de Cinema faz edição especial para o lançamento do festival. Nesta edição, teremos coquetel com queijos especiais da Casa da Ovelha, sessão de cinema e debate com o criticoRoger Lerina no Cineflix e um jantar veramente italiano na bela Cantina Famiglia Facin, localizada nos subterrãneos do Shopping Total. Valor por pessoa: R$ 150.

Estrelado por Sergio Castelitto, carismático ator italiano já conhecido pelos habitués do Mesa de Cinema por sua atuação no filme Simplesmente Martha (Bella Martha, 2001), Uma família perfeita surpreende com sua trama bem-humorada, delicada e cativante, muito bem interpretada por um elenco coeso. Venha se divertir, se emocionar e comer bem!

Os convites para o evento são limitados e podem ser pré-reservados pelo e-mail rejane@nexocomunica.com ou pelo telefone (51) 8029 1235.

Por que você partiu?

Filmado no Brasil e na França, a obra reúne seis chefs franceses que atuam no Brasil: Alain Uzan, Emmanuel Bassoleil, Erick Jacquin, Frédéric Monnier, Laurent Suaudeau e Roland Villard.
Por que você partiu? É a pergunta que permite ao diretor Eric Belhassen transformar os chefs em personagens. Para ir além das respostas “oficiais” o realizador viaja até a França em busca das origens de seus personagens. Ele percorre mais de 2 milpor-que-voce-partiu-pix km em uma espécie de road movie pelas regiões mais gastronômicas da França, onde reencontra os familiares e as histórias do passado que ajudam a entender as razões que levaram esses franceses a deixarem seu país em busca de uma nova vida no Brasil. Tanto para os chefes que partiram quanto para as famílias que ficaram, a separação é tema central do filme: a separação da família, da pátria e da sua cultura. As razões dos seus exílios, mesmo se diferentes para cada um, se conectam todas ao exílio do próprio autor do filme. Ele entrevista seus pais e se questiona sobre seu próprio partir, os motivos que o levaram a deixar a França, 15 anos atrás.

 

Dia 29 de março, sábado, 11h, no Laghetto Viverone Moinhos – em Porto Alegre (Rua Dr. Vale, 579)
Filme: Por que você partiu?
Chef: Gérard Durand, do restaurante Le Bateau Ivre
Cardápio clássico francês com influências e ingredientes do Brasil harmonizado com vinhos franceses.
Coquetel, exibição do filme, debate e almoço.
Custo por pessoa: 175,00
Reservas e informações; rejane@nexocomunica.com

Mesa de Cinema Ano 8 – 2013 Edições 76 e 77

Uma receita de muitos prazeres:
Mesa de Cinema no Espaço Leve

mesaAlcachofra, lagosta, baunilha, chocolate, filé, amêndoas, criatividade, emoção e muito talento serão alguns dos ingredientes básicos para este encontro repleto de prazeres e agradáveis surpresas.  Em oito anos de exibições contínuas em diferentes endereços, o Mesa de Cinema inova mais uma vez e propõe uma sessão dupla para o público. Almoço e jantar com o mesmo filme e mesmo cardápio.

O Espaço Leve recebe o projeto Mesa de Cinema, dia 27 de julho, sábado, como atração extra em sua programação cultural. São apenas 25 lugares por sessão, por isso, é necessário confirmar sua presença mediante pagamento antecipado via depósito bancário. Entre em contato com a Nexo Comunicação para solicitar os dados para a operação (rejane@nexocomunica.com (51) 9196 0249)

1000519_3269434430328_732824307_nO custo por pessoa é de R$ 170,00, incluindo toda a programação, sem cobrança de serviços ou taxas adicionais.  O evento começa às 11h30min para almoço e 19h para jantar, com a sequência de coquetel, sessão de cinema e debate culminando com a refeição harmonizada do cardápio do filme executado nesta edição pela chef Zelda Dal’Molin.

Sinopse do filme
Ambientado num concorrido restaurante da moda de Nova York, o filme mostra a noite de colunáveis e gente bonita, que não se importa em ficar horas na fila para saborear um prato preparado pelo chef Udo (Edoardo Ballerini). Enquanto ele e sua brigada de cozinheiros se desdobram para vencer os pedidos, Duncan (Kirk Acevedo), sous chef da casa, faz mais uma aposta milionária com bookmakers a fim de pagar suas dívidas. Os credores mafiosos esperam para cobrar o último empréstimo no próprio restaurante. Louis Cropa (Danny Aiello) pai de Udo, a tudo observa e prepara, a sua maneira, um prato que deve ser comido frio.

Mesa de Cinema no Espaço Leve51EEV2CZM6L
Filme: Uma receita para a máfia (Dinner Rush, 1998)

Data : 27 de julho de 2013

Almoço: 11h30min

Jantar: 19h

Local: Espaço Leve – Porto Alegre

Endereço: Rua Dr. Veridiano Farias, 122 – Bairro Petrópolis

Chef convidada: Zelda Dal’Molin

Ingressos: R$ 170,00

Informações e reservas: Nexo Comunicação

rejane@nexocomunica.com (51) 9196 0249

Mesa de Cinema 75 – Tempero da Vida

936162_3127277836502_2056864802_nA edição 75 do evento Mesa de Cinema realizada no Sheraton Porto Alegre contou com variada lista de convidados que apreciaram o filme Tempero da Vida e degustaram as delícias da culinária turco-grega.

O evento teve início às 11h com um coquetel preparado pelo chef Mauro Sousa acompanhado da Cava Don Román, escolhida pela equipe da Porto a Porto para harmonizar com a Spanakópita (minitortas folhadas de espinafre e queijo branco).

Uma das surpresas foi a participação da Piá com uma degustação de iogurtes gregos que finalizou o coquetel seguido da exibição do filme e de debate protagonizado pelo jornalista Roger Lerina e pelo chef Jorge Nascimento. 945184_3127218155010_914934868_nEm conversa descontraída com o público, ambos trouxeram preciosos complementos para a trama e para o almoço harmonizado servido na sequência. À mesa, as iguarias vistas na tela tornaram-se realidade e encerraram mais um encontro de prazeres.

Mesa de Cinema - Edição 75: Tempero da Vida

Tzatziki, Spanakópita, Soutzoukakia, Moussaká, Baklavá… Ainda há tempo para você descobrir essas e outras delícias das culinárias da Turquia e da Grécia! Elas dão o tempero ao banquete preparado pelo chef Mauro Sousa para a edição 75 do evento Mesa de Cinema, no dia 25 (sábado), às 11h, no Sheraton Porto Alegre

O filme em destaque, Tempero da Vida, aborda também as diferenças o tempero da vidapolíticas e culturais entre os dois países, ao narrar o esforço de um avô turco, que repassa para o neto de origem grega todo o seu conhecimento gastronômico.

Para acompanhar o evento, o chef Mauro Sousa vai preparar um cardápio clássico, que traz a intensidade das especiarias e as texturas marcantes da culinária da região. Para o coquetel que antecede a exibição do filme, serão servidos itens como  Tzatziki  (torradinhas de pão pita com molho de iogurte grego com pepino, alho e hortelã), e Spanakópita(minitortas folhadas de espinafre e queijo branco). Entre as iguarias do almoço, não poderia faltar a Soutzoukakia (almôndegas de carne com canela e cominho cozidas em molho de tomate).

O debate que segue o filme conta com a presença do chef Jorge Nascimento que já “cozinhou” este filme em outras edições do Mesa de Cinema e foi conferir na fonte as delícias da culinária turco-grega em uma de suas viagens. O do crítico e jornalista Roger Lerina, parceiro do projeto desde sua estreia em 2005, complementa o bate-papo logo após a exibição do filme.

O evento apresenta como dinâmica a sequência de coquetel, exibição do filme, debate e almoço harmonizado com vinhos importados. Os ingressos têm valor único de R$ 170,00 por pessoa.

Mais informações e reservas podem ser obtidas com a Nexo Comunicação pelo e-mail rejane@nexocomunicacao.com ou pelo telefone (51) 3061.1323